среда, 3 марта 2010 г.

VersaFine - в чем же разница?

У фирмы-производителя замечательных красок для штампов Tsukineko есть серия винтажных красок на маслянной основе VersaFine. Цветов не много, но например, черная сразу же заняла почетное место в моем сердце. Эта краска дает самый четкий оттиск, что очень актуально для сложных штампов, к тому же она не размывается и поэтому идеально подходит для штампиков под раскраску. Еще мне очень нравится, что насыщенные цвета из этой краски (Onyx Black, Satin Red, Royal Blue) очень насыщенные и не прозрачные. Но есть в этой серии и другие цвета...
Например, меня давно привлекал Smokey Grey, но я не люблю серые цвета. И все же решилась попробовать. 
 Как раз купила наконец-то большой набор 36 цветов акварельных карандашей и за дело! Привлекла всю семью (ну почти, дорогие карандаши мелкому все же решила не давать :))
Слева ежик отштампован Smokey Grey, а справа - Onyx Black. Очень хорошо видна разница, да и раскрашивать мы стали исходя из конторов - слева получилась такая мягкая картинка, пастельная, а справа - яркая, насыщенная. Кстати, ее раскрашивал мой муж - вот и ежики у него зеленые :)
 
Это еще одни пример - опять слева Smokey Grey, а справа - Onyx Black. Справа - раскрашивала дочка, кот получился очень радужный и яркий!

И еще пара оттисков, серый - не раскрашенный и очень хорошо видно, что он ни такой уж и серый, а оттиск дает очень мягкий и совсем винтажный. Идеально подходит для работ в пастельной гамме. Мне очень понравилось.
Скоро дам обзор по другим краскам из этой серии с фотографиями конечно же :)
Надеюсь, вам понравился обзор - делитесь своими мнениями, мне очень интересно

2 комментария:

  1. Катя, классно что ты обзоры начала! Жду еще информации.
    Такой радостный кот у Эрнули получился!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Лариса! Постараюсь еще чего-нибудь из старого, но плохо опубликованного добавить - буду делится опытом :)
    Она уже с этим котом открытку мне сделала - но пока еще не подарила, так что потом покажу!

    ОтветитьУдалить