суббота, 9 марта 2013 г.

Коробочка-букет

Квадратной коробочкой никого не удивишь. Каждый скрапжурнал публиковал мастер-класс, в каждом блоге и сайте посвященном скрапбукингу есть идея ее применения. Чаще всего на основе такой коробочки делают мини-альбом. Я не буду повторятся в идеях, их вы найдете не мало в интернете, но меня всегда мучил вопрос расхода бумаги при изготовлении такой коробочки, так как изготовить из одного листа кардстока и крышку и саму коробочку по предлагаемым выкройкам никак не получалось, а тратить два листа не всегда возможно. В итоге некоторых изысканий у меня родилась идея использования для изготовления такой коробочки всего ОДНОГО листа кардстока форматом 30*30 см. Ну и еще пару идей по оформлению вам подкину - надеюсь, они тоже будут полезны :)

Мастер-класс был специально написан для мартовского выпуска журнал-газеты "Пуговка" 

Итак, нам понадобятся: 1 лист кардстока (цветного плотного картона размером 30*30 см), скрапбумага для украшения (я использовала серию Клетка от HOBBY24), макетный нож, инструмент для тиснения (палочка с шариками для сгибов), дырокол для декора края, штампы с цветами, бордюрами, надписями, краска для штампов, много цветов 
Схема раскладки и вырезания коробочки и ее крышки
В соответствии со схемой раскладки разрежьте лист кардстока. Для формирования ровных сгибов картона по линиям сгибов проведите с усилием инструментом для тиснения. Чтобы рез и сгиб получался ровный лучше всего использовать металлическую линейку или линейный резак FISKARS.


Склейте две длинные полосы, как показано на фото. Склейте крышку из трех частей – основы крышки и двух боковин. 



Благодаря штампам можно создать любой фон взяв краску для штампов нужного цвета. Для фонов хорошо использовать крупные штампы с растительным орнаментов или завитками. Чтобы воспользоваться штампами, отделите их от оригинальной упаковки, приложите к акриловому блоку, штамп сам прилипнет за счет своих свойств. Откройте краску для штампов и чпокающими движениями нанесите краску на штамп. Не давите краской сильно – вам нужно подкрасить только верхнюю часть штампа, в противном случае у вас просто увеличится расход краски. Переверните блок со штампов и приложите к нужному участку работы. Прозрачный акриловый блок позволяет видеть куда именно можно поставить штамп. После использования обязательно протрите штамп влажной салфеткой или помойте теплой водой с мылом. Храните штампы в оригинальной упаковке для избежания запыления, и они вас будут долго радовать!



При помощи штампов сделайте рамки для надписей, вырежьте и приклейте к основе – здесь мы напишем поздравительный текст. Если у вас есть штампы с готовыми надписями можно использовать их. Большинство штампов изготавливаются специально под размер основных дыроколов, благодаря чему можно быстро и красиво вырезать отштампованный рисунок. С такими деталями ваша работа будет выглядеть опрятно и красиво! Я использовала компостеры Сжатие FISKARS Круг на 5 см и Фестонный квадрат для вырезания отштампованных рамок. 
Журналинг отштампован штампами FISKARS и вырезан макетным ножом



Украсьте при помощи дырокола для декора края бумагу, можно двух оттенков и приклейте к коробочке. Я использовала бордюрные штампы для украшения полосочек, чтобы они стали понаряднее. 

Чтобы наш букет выглядел объемным, создадим ему подушку-основу. Для этого вырежем из гофрокартона круги разных диаметров, склеим их между собой, и приклеим по центру к низу коробочки.

При помощи клеевого пистолета или другого быстросхватывающего клея, составим композицию из цветов и листьев на свое усмотрение. Хорошо использовать цветок большого размера в качестве центрального элемента, а маленькие как дополнительные, чтобы разбавить композицию.
 Объемные цветочки можно использовать и в боковых частях коробочки для украшения. Вот такая нарядная цветочная коробочка у нас получилась!


Теперь украсим внешнюю сторону. Так как основная красота у нас внутри коробочки, то снаружи лучше ограничится скромным украшением. Центральным элементом украшения выступает крупный цветок, ярлычок с поздравительной надписью. Надписи можно написать от руки, а можно воспользоваться штампами. У меня штампы с русскими надписями от HOBBY24.



Боковые стороны украшаем полосками с ажурным краем, из той же бумаги, что мы использовали внутри коробочки, и добавляем надписей для украшения.
Наша цветочная коробочка-полянка для любимой мамы готова!




Приятного творчества!

Будьте счастливы! Ваша Криска-Катерина

Комментариев нет:

Отправить комментарий