вторник, 25 марта 2014 г.

Музыкальный альбом

Привет всем заглянувшим!
Наконец-то у меня есть возможность работы с фотографиями и я показываю альбом, который делала по обмену для Ирины. Ира уже давно этот альбом получила и даже показала в своем блоге, а я исправляюсь только сейчас.
Итак, фотографий много, приготовьтесь)
Обложка (фотала-фотоала, и только потом обнаружила, что нет фото обложки целиком)) можно посмотреть ее в блоге Ирины)

 В альбоме использовала в основном бумагу из набора MusicAndMemory от ТМ Рукоделие, заголовок от набора поместила на обложку. Также много штампов на музыкальную тематику, дырокольные нотки, красные флажки и черные цепи - это готовые вырубные ленты от BazzilBasic
 Скрипка подкрашена ручками с 3D-эффектом, а также линерами
 Закрывается альбом на резинку, которую я закрепила под бумагой при помощи декора и брадс. Также использовала на обложке переводные картинки для декупажа. Правда пришлось их дополнительно матовым клеем для декупажа (его совсем не заметно) продублировать, а то никак не приклеевалось. Но эффект мне понравился - смотрятся как натирки, правда с натирками общаться проще))
 Нижний брадсик
 Ключик - тоже пленка
 А это оборотная сторона - большие фестоны сделаны при помощи трафарета Завитки для фигурного резака FISKARS, по фону - много штампов, в том числе круги от FISKARS

 Первый разворот - для левой половины я вырезала при помощи трафарета Круги FISKARS несколько кругов, но не стала приклеивать, т.к. поняла, что это зависит от фотографии. Но думаю, Ирина найдет кругам применение))
Сверху (а также на левом развороте) приклеен обрезок от нижнего круга
 Второй разворот
На левом развороте сбоку декор вырубленный при помощи дырокола для края Музыка от FISKARS
Обрезок от вырезания крупных фестонов (они на следующем развороте)
 Третий разворот: по центру фестонные края сделаны при помощи трафаретов для фигурного резака Завитки и Овалы от FISKARS, круги вырезаны также при помощи трафарета Круги
По черному фону поставила штампики белыми чернилами VersaMagic
Круги поближе))
 Четвертый разворот: здесь все просто, в основном штампы
Штампик крупно, а также фестонный бордюр - остаток при обрезании, очень я люблю такие остатки на декор использовать!
Здесь поближе нотный бордюр, вырезанный при помощи дырокола для декора края FISKARS
И на другой странице
 Пятый разворот совсем простой)) бумага самодостаточная, тем более украшения окончательные стоит использовать уже с фотографиями, поэтому я сильно ничего не добавляла, много всяких штучек отправила Ирине для самостоятельного использования. Только по краям использовала бумагу с нотками от ФлерДизайн, оформила дыроколом для декора края Скобка от FISKARS
 Шестой разворот в стиле группы Алиса. Ирина специально просила меня сделать такой разворот в красно-черной гамме, вот я и расстаралась)) надо сказать, что именно после обдумывания этого разворота, стилистика всего альбома у меня сильно изменилась.
Распечатала логотип группы, наложила на красную бумагу и вырезала макетным ножом)) мне нравится!
А это - сосульки! Я так давно мечтала об этом ноже для вырубщика, что когда наконец-то он у меня появился, отложила его в долгий ящик до следующей зимы)) и тут вдруг меня осенила мысль, а почему бы его не использовать? Вам нравится эффект?
Край обрезала фигурными ножницами с неровным краем FISKARS - интересный эффект оборванности получился. 
 Последний разворот у меня сложился из кусочков
И вот такой вот интересный уголок - тоже из обрезков, но мне очень очень понравился))

 А как вам впечатление от альбома?
Очень жду комментариев, мне важно ваше мнение!

Будьте счастливы! Ваша Katarina Schefer

6 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо, Оля! Тематику я старалась соблюдать))

      Удалить
  2. А не сложно было делать такой узко-тематический?
    Он такой классный! Не сильно объемный, но интересный !!! И заголовок набора бумаги в качестве названия альбома - это вообще гениально! Я же их теперь оставлять буду, а раньше-то пускала на всякие покрасочные дела ;)))
    В общем - круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо за такой позитивный отзыв! Очень приятно))
      Делать тематические альбомы, мне кажется проще, т.к. сразу есть ограничение по материалам и инструментам (хотя с обычными проектами я тоже так стараюсь делать) - и использую только их. А музыкальной тематики у меня опять же хватает, дочка на скрипке занимается. Опять же у меня активно обрезки в ход идут - получается уже украшения в одном стиле по всему альбому. А если себя не ограничивать в начале проекта -у меня тогда глаза разбегаются от инструментов и я начинаю слишком долго все перебирать.... А так быстрее))
      Но вообще, изначально все задумывалось простенько... в целом я примерно две недели вынашивала этот альбом в таком виде, так что я медленно трогаю, а потом быстро делаю, но зато "выношенный" результат мне больше потом нравится))
      С названием мне тоже понравилось)) вышло случайно - нужно было обложку полностью доделать, а как без заголовка? Как обозвать альбом я не знала - он же не мой... И тут внимание на обложку упало - я как раз из нее элементы для тэгов вырезала, вот и примостила))
      А вообще - очень сложно делать альбом без фотографий... боишься лишний элементы приклеить - вдруг будет мешать? Особенно в таком свободном стиле...Поэтому я кучу заготовок Ирине приготовила, она уже сделала пару разворотов, мне очень понравилось! Там уже и объем появляется под стиль фотографий

      Удалить
    2. Катя,теперь я понимаю какую сложную задачку я тебе дала) но ты справилась на 100%! Никаких лишних элементов). Все органично.Ты-профессионал в своем деле. И это правда!

      Удалить
    3. Ирочка, спасибо за твой отзыв! Для меня самое главное - то что работа понравилась тому, для кого делалась, а значит - все получилось и я очень счастлива!
      А задачка была возможно и не такой сложной - главное, я получила массу удовольствия от создания этого альбома, приобрела несколько новых навыков и идей, так что дополнительно благодаря тебе обогатилась знанием))

      Удалить