четверг, 5 февраля 2015 г.

Шебби-шик для лесной нимфы

Привет всем!
Как у вас дела? Злой, морозный и ветренный февраль вас огорчает? А у нас творится что-то невероятное - зима и так была очень мягкой и теплой, а теперь еще и в феврале стоит погода -3-10 градусов, красота!
Вот в таком солнечном настроении я учусь творить на курсах Тани Дудкиной по страничкам. Показываю вам свой первый результат с курса в стиле шебби-шик.

У меня была вот такая вот мечтательная фотография в цветочном венке и мне захотелось сделать что-то такое лесное, весеннее, мечтательное... Так и появилась Лесная нимфа
Здесь и окно в сад, и пустая клетка (птичка вылетела), и гнездо с будущими птенчиками, и бабочки и цветы, вообщем весна идет, весне дорогу!
фотографию разместила на дополнительных двух подложках для увеличения слоев и воздушности, на окошечке тюльпаны распустились, совсем весна-весна.
 Большой и легкий цветок сделала сама из органзы, из нее же цветок поменьше с топсом в середине, розовый цветок с розочкой-брадсом посередине из бумаги тишью

перышко - чипборд, подкрасила спреями Lindy's, так нежно переливается! немного подкрасила и гнездо
 Здесь у меня вылетевшая птичка, распустившееся дерево и веточка, на фоне ажурные завитки-листья натиркой
 Надпись вырезала вручную (макетным ножом), т.к. штамповать - мелковато, трафаретами получаются прямые буквы, а хотелось ажурность и крупного заголовка (высота получилась 2 см). Чтобы надпись не терялась на белом фоне, по краю прошлась черным перманентным маркером для создания тени
Бабочек у меня целых три, использовала объемные наклейки от Рукоделия, сами по себе они блестящие и не очень, но после прохождения по ним кистью с белым акрилом становятся очень даже хороши :)

 Замочек у меня в виде текстурной пасты, сверху добавила 3D-гель, чтобы выделить и добавить объем

 Кружево немного подкрасила голубым и розовым (тоже спреи), показалось, что белое на белом теряется

Ажурного крупного чипборда у меня не было, сделала его из дырокольной вырубки при помощи дырокола AdvantEdge™ FISKARS - вырезала кружево из скрапбумаги (180 гр/м) и просто склеила 5 слоев, мне понравилось! Подкрасила края белым акрилом, а вообще можно ведь целиком сверху акрилом покрасить, совсем как чипборд будет

Ну как вам мое обучение? Очень рекомендую, если вы вдруг собирались учиться у Тани, но еще раздумываете. По страничкам как раз то что мне нужно, по многим пунктам у меня уже вся информация в голове упорядочилась, то ли еще будет к концу курса! А то ведь вроде бы все знала, но практического применения и порядка в голове не было.

Поучаствую в заданиях
Задание № 53 со скетчем от блога Meaning Scrap

Палитра (моя любимая!) от блога Скрап-Пуговка

Цветочки (у меня рукодельных и объемных на страничке три штуки) в задании Объемный рукодельный цветок от блога Scrap Workshop


Задание с использованием полубусинок от блога Скрап-магазинчик


Будьте счастливы! Ваша Katarina Schefer

9 комментариев:

  1. Цветочек такой воздушный, легкий и живой! Спасибо, что творите с SW!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо! Очень люблю цветы из органзы!

      Удалить
  2. А у нас снежок сегодня пролетал) Страничка очень красивая и такая нежная! Спасибки за участие в задании от ЧБ Скрап-магазинчика!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, а у нас тоже :) даже метель была! И спасибо за отзыв!

      Удалить
  3. Чудесная страничка!
    Спасибо от СкрапПуговки!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень нежная страничка! Спасибо от Meaning scrap!

    ОтветитьУдалить
  5. Все красиво, есть только кое-что, что на мой взгляд "режет взгляд" - широкое бумажное кружево так очень-ровно отрезано.... что хочется чтобы оно было оторвано... (это я про ту часть, что под фото расположена)
    А все остальное - просто шикарно! Очень нравится палитра - такая нежнятина!!! №)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, мне про край уже на курсе сказали :) Спасибо за приятные слова!

      Удалить