вторник, 13 мая 2014 г.

Альбом "Осенняя прогулка"

И опять я))
Хочу показать еще две странички из альбома, посвященного осенним прогулкам аж в 2011 г. Одну страничку я уже показывала здесь, в целом весь альбом я делала, когда писала мастер-класс по изготовлению альбома для журнала Лена-Рукоделие, поэтому не могу показать альбом целиком. Основой МК было показать новичкам, что достаточно 2-3 инструментов и цветной бумаги (поэтому в основе я использовала только кардсток - его ведь проще найти и подобрать в магазине, чем конкретную коллекцию бумаги), чтобы заскрапить свои фотографии и вообще начать этот процесс. Поэтому альбом выглядит немного просто, больше похож на аппликацию, но куча мелких деталей делает его интересным, все как раз для того, чтобы новички не боялись начать самостоятельный процесс изготовления своих страничек


На примере этого альбома я показываю как можно многие дыроколы использовать совсем по другому назначению. Например, дырокол Облако, очень хорошо подходит и для журналинга
Все буквы я вырезала при помощи трафаретов с буквами, естественно FISKARS (мастер-класс был подготовлены специально для этой компании)
По сторонам у меня прячутся еще два фото, в целом разворот сделала символичным, со всей нашей семьей +моей мамой, которая случайно попала на одну из наших прогулок (на этом развороте, кстати, фото с двух прогулок с разницей в одну неделю)
 А этом мебельный стопперы )) они прозрачные, клеется, и из них очень просто сделать вот такие объемные украшения. Мне очень понравились глазки-кружочки из листа бумаги Шкурка Хамелеона от HOBBY24
 А это разворот посвящен полностью мне любимой)) Только вот журналинг я не доделала... Была придумана надпись из серии бабьего лета и общего цветения женщины, но я ее забыла... Надо было сразу буковки клеить, а теперь руки не доходят и вспомнить не могу, чего я хотела написать
 На этом развороте много часиков, вырезанных из листа Городские часы от HOBBY24
 и еще часики и облачко....
Вот такие вот развороты! А вообще я очень довольна альбомом)) и дети его с удовольствием и придыханием разглядывают.
А вам понравилось? Жду отзывов, мне очень интересно ваше мнение!

Будьте счастливы! Ваша Katarina Schefer

8 комментариев:

  1. Мне тоже нравится! Страничка с тобой получилась немного грустной....Часики тик-так...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хм... про грусть я не думала... а вот про уходящее время и бабье лето я что-то хотела написать этакое красивое, да вот до сих пор не могу вспомнить что)) наверное у меня память еще девичья ;)
      И спасибо за отзыв! Очень приятно

      Удалить
  2. Интересное расположение фоток на первом развороте! И очень красивая осень)))
    Кать, а мне нравится, что оформление похоже на апликацию,.. я тоже так начинала с детского альбома.. получалось очень по родному что-ли, душевно... Главное, что окружающим нравится))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Расположение фото у меня сразу сложились, как эти три фотографии вместе сложила. Они ведь на земле сидят, вот и фото по низу пустила в виде триптиха. А осень - да! Золотая, настоящая, в нашем городском дендрариуме - там столько потрясающих деревьев собрано! Очень любим там осень гулять.
      И я рада, что понравились мои развороты - я и старалась сделать максимально просто и доступно, но чтобы это не было уж совсем на детское творчество похоже, как раз благодаря инструментам. Просто я часто сталкивалась с боязнью новичков, после просмотра всего потрясающего многообразия великолепных страничек в интернете, которые не могли сделать первый шаг, их пугало, что настоящий скрапбукинг - это вот этакое великолепие, которое для новичка трудно достижимо с первого раза. Вот и сделала такой альбом - вроде бы все просто, но в то же время, как ты говоришь, душевно! Спасибо за такие теплые слова!

      Удалить
  3. И, правда, очень душевно и красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя! Рада, что понравилось!

      Удалить
  4. интересная страничка) солнечная прогулка была...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! А прогулок было аж 3 ))

      Удалить