пятница, 14 ноября 2014 г.

елки в треугольных платьях

Привет-привет!
У меня еще две открыточки, родились на одном дыхании. А все почему? Потому что бумага "Весенняя графика" настолько универсальна, что подходит к любому поводу. Особенно на новый год. Ведь все эти шевроны, зиг-заги, полоски и радуги, если их вырезать треугольником, на выходе выливаются в очень замечательные елочки :)
Вот я и развела лес на своих открытках:


Открытка простая до безобразия. Бумага MoonRabbit из коллекции "Весенняя графика" сама по себе настолько потрясающая, что больше ничего и не нужно.

 Кроме пожалуй надписи. Кстати, набор штампов "Надписи новый год" от HOBBY24. Сверху прозрачный эмбоссинг. Ну и полужемчуга немного. Чтобы уж совсем скучно не было
 И очень простые внутренности. Тоже с елками в треугольных платьях :) (пишу пост и напеваю эту песню "... только елки в треугольных платьях, только елки в треугольных платьях, все бегут, бегут, бегут...")


И да, по поводу надписи. Вы заметили, как полосочка с поздравлением обрезана красиво по краям? А все почему? Да есть тут один замечательный дырокол с такой вот потрясающей возможностью. Думаю по фото все понятно. Кстати, полосочку можно брать и пошире, сантиметра 2 например. Тогда не 3 закругления влезет, а 5

И пока делала открытки с обычными треугольниками, а дырокол лежал под боком, не удержалась моя фантазия и поперла дальше. Получилось на выходе еще 3 вида елок из совсем не новогоднего дырокола :) Ждите скоро с ними открыточку.
Вообще, обожаю я дыроколы. Особенно такие вот, дизайнерские. Выверенные. Когда из одного дырокола можно целую кучу всяких идей выжать. И совсем не понимаю, когда пишут, что дыроколы это совсем ненужная вещь и вообще можно спокойно без них обойтись.
Можно, согласна, и без них прожить. Но с ними интереснее и красивее. И то что это совсем ненужная вещь - не согласна в корне. Просто пользоваться не умеют :) Как и фигурными ножницами. Тоже уметь нужно применять. Впрочем, в творчестве нужно уметь применять любой материал или инструмент, будь то дырокол, или цветочки с красками.
Чего то разошлась я. Мнение сугубо личное, обидеть никого не хотела, как и никого конкретно ввиду не имела. Поэтому прошу не обижаться.
Кстати, именно в этих дыроколах, обращаю внимание на размер и количество фестонов. Это очень важно, потому что именно от количества фестонов зависит та или иная идея. В других дыроколах количество или размер может быть иной, поэтому эта идея может не сработать. Но может появится другая идея :)

От практики перейдем к теории, а точнее к еще одной открыточке. Тоже простой, как вигвам у Шарика из Простоквашино. Но мне очень нравится :) э-эх, сам себя не похвалишь...

 Сложная здесь только надпись - опять эмбоссинг, фон затонирован краской, белой ручкой расставлены снежинки


С первой открытой в палитре определится помогло задание от блога ScrapBee

А со второй открыткой мне помог скетч №82 от блога СкрапГалерея

Надеюсь, мои треугольнички вам понравились, а может быть даже и вдохновили на что-нибудь... по крайней мере рекомендую взять идею с треугольниками на вооружение: когда в последние пару дней декабря вы поймете, что открытки у вас еще не готовы для всех родственников и друзей, эта идея вам поможет быстро восполнить пробел :)

Будьте счастливы! Ваша Katarina Schefer

4 комментария:

  1. Катя, открыточки лаконичные, но со вкусом. Все просто и стильно!)
    Спасибо за участие в нашем задании.
    Привет от меня и Скрап Галереи;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Очень скетчи у вас хорошие!

      Удалить
  2. Спасибо от Скрап Галереи за участие в задании!
    Здоровья и вдохновения!

    ОтветитьУдалить