вторник, 23 декабря 2014 г.

mixed-media вместе с Оксаной

Доброго времени, мои дорогие!
Как ваша подготовка к новому году? Полным ходом? А погода радует? У нас тепло!!! до -1 градуса, главное, чтобы снег не растаял, а то какой новый год без снега? Уже горок настроили, скоро кататься поедем :) сейчас все контрольные\концерты\отчетные мероприятия закончатся и вперед! На освоение снежного пространства! Ой, отвлеклась. Я ведь зашла по другому поводу.
Замечательная Оксана Есдал в своем блоге делится секретами мастерства в своем СП "Технический вторник" и я не смогла пройти мимо и поучится создавать заготовки для микс-медийных работ и попробовать новые техники с красками. Люблю я краски ведь не меньше бумаги :)

Итак, мои заготовки на различных поверхностях выглядят примерно так (сделала и на ткани с холстом с гипсовыми бинтами, и на сетке со шпаклевкой, и просто на ткань шпаклевку нанесла, короче заготовок у меня штук 7 уже получилось)

Это результат на сетке, покрытой акриловой шпаклевкой
 по фону терла три краски, а потом добавила картинку и штампики. Очень мне эта кружка нравится, как получилась - совсем облуплено и винтажно (правда зачем она там - до сих пор себе не объяснила :))
 это фото при свете сделала, поэтому желтое, чтобы трещинки были видны, но вообще у меня трещинки плохие получились... вот думаю, потому что основа-сетка у меня из тонкой ткани, не было ничего другого под рукой...
 и тут штампики..
 Работа не закончена, буду еще чего-нибудь с краями делать, возможно сделаю из всего этого разрозненного безобразия часы :) Буду рада услышать ваши комментарии и предложения! немного я в ступоре...

А это пробы пера и размазывания краски на деревянной досочке тоже покрытой акриловой шпаклевкой

Разводы акрила поближе
и эта работа тоже еще не закончена - хочу сделать из нее календарь помесячный, добавлю темной тонировки по краю - кажется ее здесь не хватает. Возможно штампиками-завитками еще добавлю ажурности по фону. А вам как кажется?

Оксана, буду рада услышать/прочитать отзыв или критику к моим начинаниям! И конечно же мнение сторонних наблюдателей тоже!

Будьте счастливы! Ваша Katarina Schefer

13 комментариев:

  1. Катя, очень интересные работы получились!!!!! Прикольно!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Эх, Катерина, нельзя мне такое говорить... я ж начинаю все разбирать по кусочкам... ;)))

    Так вот по первой работе:
    1) я бы края оставила неровными - мне кажется будет классно! ;)))
    2) все там винтажно и состарено, НО картинка с машиной приклеена так, что слева и снизу не видно границ, а справа и сверху - очень четкая прямая граница - выбивается из общей картины.
    3) тот силуэт над машинами - он забирает все внимание на себя, если он главный тут - это нормик, а если он дополнение - это не очень хорошо ;)))
    4) вот про кружечку - если бы не сказала, что это кружка - я бы не догадалась ;))) Однако, она занимает много места и достаточно хорошо видна - я бы сделала ее чем-то другим, что в тему будет.
    5) ну а если в целом смотреть - непонятно то тут является центральным акцентом...

    А вот по второй работе мне очень сложно что-либо сказать, т.к. видно, что она не завершена и мне вот сложно понять что с ней будет.

    Сразу оговорюсь - это мое личное мнение и оно основывается на фотографиях, возможно вживую это смотрится не совсем так ;)))

    Очень хочется увидеть что же у тебя получится в итоге! ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо за такой потрясающе развернутый отзыв! Половину моментов я и так чувствовала, а вот другую половину без постороннего взгляда не видела, так что некоторые моменты вдруг встали на места :) Итог покажу обязательно! может даже в живую :) и критику (конструктивную, как твой пост) я очень люблю и ценю, благодаря ей движешься дальше, так что пишите, Шура, пишите, как почти говорил великий классик

      Удалить
  3. Катя, с хорошим началом! Я прочитала комментарий Марии - очень подробно и я согласна. Хочу добавить: когда делаем фон, то не забываем о том, что фон для того, чтобы выделить основной элемент. Когда работа готова, это легко проверить. Просто отложи работу на некоторое время и посмотри потом на нее- что бросается в глаза? Если глаза "разбегаются", то нужно продолжать работать дальше. Но начало очень хорошее и обязательно продолжай. При дальнейшей работе даже может быть исчезнут некоторые элементы... А может быть исчезнет все, кроме фона. Это процесс и надо работать до тех пор, пока не будет внутреннего удовлетворения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо за мнение и совет! Пошла пользоваться!

      Удалить
  4. По поводу первой работы, вернее, трещин. Я делала основу вообще из тюля! То есть, тоньше некуда. Но поломалось у меня нормально, местами даже крупно. Может быть, шпатлевка подвела?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв! Поломалось у меня тоже хорошо - шпаклевка хорошая попалась, правильная (я почитала комментарии у кого что не так получилось, прежде чем ее покупать), но вот трещинки плохо видно... местами вроде бы и ничего, но не везде. У Оксаны их видно очень хорошо. Подумалось, может быть плохо затирала краску, в трещинки не попало, вот их и не видно. Буду оттачивать навык по затирке :)

      Удалить
  5. Катюш, вот ты умнчика!) А я не смогла присоединиться к проекту-постою в сторонке...

    ОтветитьУдалить
  6. класс! очень интересные получились работы, не похожи на других.
    вторая с девушкой совершенно удивительно! мне так нравится как красочные разводы просвечивают... лепота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Очень приятно и вдохновляюще! И мне с девушкой больше нравится, тем более что картинку я удачно подобрала уже после покраски, вписалась она идеально:-)

      Удалить
  7. Настя, кто бы говорил:-) ты столько всего успеваешь! Спасибо, что забежала!

    ОтветитьУдалить
  8. С новым годом!
    Желаю тебе много-много новогодних чудес и сюрпризов!

    А работы интересные, видно, что незаконченные, но уже интересно, что получиться в итоге :)

    ОтветитьУдалить